Отдельную очередь на жилье для многодетных создадут в Казахстане

18 марта, 14:03
21
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Для многодетных матерей создадут специальную очередь на жилье. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обладательницы "Алтын Алка" в общей очереди стоять не будут. Сейчас мы прорабатываем вопрос создания отдельной очереди для многодетных матерей. Но все это не сразу. Мы должны посмотреть, сколько нужно денег, сколько надо квартир построить", - сказал министр труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев на встрече с многодетными матерями и родителями, воспитывающих детей-инвалидов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане разрабатывают план действий для выделения жилья многодетным семьям. "Мы взяли примерный расчет из 140 тысяч тенге за один квадратный метр. Это в рамках программы "Нурлы жер". Мы сначала хотели установить параметры площади жилья и так далее. Затем поступили предложения, местные исполнительные органы говорят: "Если вы установите какую-то фиксированную цену за одну квартиру, мы дадим возможность акиматам самим принимать решения", - сообщили МИИР на пресс-конференции в правительстве. 

42 тысячи тенге в месяц - названа цена жилья для многодетных

Жилстройсбербанк приступил к подготовке инвестиционной программы по бюджетному кредитованию многодетных семей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц