1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчан без прививки могут отправить на дистанционку 23 июня 2021, 19:22

Астанчан без прививки могут отправить на дистанционный формат работы и учебы. Об этом в своем Instagram написал аким столицы Алтай Кульгинов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Астанчан без прививки могут отправить на дистанционный формат работы и учебы. Об этом в своем Instagram написал аким столицы Алтай Кульгинов, передает Tengrinews.kz.

Кульгинов отметил, что для стабилизации ситуации, которая возникла из-за несоблюдения карантинных ограничений и потери бдительности некоторыми горожанами, придется принять ряд дополнительных мер.  

"Санврачами готовится новое постановление об ужесточении карантинных мер. Для групп риска рекомендуем обязательно вакцинироваться.

Все работники, которые контактируют и напрямую работают с горожанами, должны понимать, что в первую очередь должны обезопасить себя, также и окружающих людей. Например, если вы непосредственно контактируете, обслуживаете людей в общепите/ресторане или ТРЦ, вы должны в первую очередь вакцинироваться и обезопасить себя и окружающих людей. Если в данных организациях сотрудники не будут вакцинированы, деятельность объектов будет приостановлена.

Доступ на рабочие места только вакцинированных сотрудников. Кто не получил прививку (за исключением тех, у кого медицинские отводы), отправлять на дистанционный формат работы и учебы", - написал Кульгинов.

Напомним, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 23 июня, в "красной" зоне находится Нур-Султан.

Ранее градоначальник отмечал, что ежедневно выявляется порядка 250-300 случаев заражения COVID-19.

"С одной стороны, это за счет увеличения количества проводимых ПЦР-тестов, с другой - из-за неосознанности горожан, которые нарушают изоляцию и саннормы. Факты грубых нарушений мы видим через проект Ashyq. Есть горожане, которые должны находиться на самоизоляции (контактные, зараженные), но продолжают посещать места массового скопления людей. Тем самым распространяя коронавирус. Подобные бесчеловечные нарушения пресекаем и будем пресекать!" - добавил Кульгинов.

Полное обращение акима столицы к жителям города можно прочитать по ссылке.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!