Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Атамбаев Назарбаеву: Многие проблемные вопросы я решаю с Вашей поддержкой

07 ноября 2014, 14:20
24
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На встрече с Нурсултаном Назарбаевым в Акорде президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев произнес очень эмоциональную речь, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нурсултан Абишевич, я мало кого хвалю, но про Вас всегда хочется говорить только хорошее. Вы на самом деле, Нурсултан Абишевич, великий человек с щедрой душой и, наверное, Бог поэтому Вас любит, и наверное, поэтому Бог так много дает и Вам, и Казахстану. И не зря за эти годы такой рывок сделан в Казахстане", - сказал Атамбаев после того, как Назарбаев заявил о том, что подписал указ о награждении президента Кыргызстана орденом Дружбы.

Он поблагодарил Главу государства за высокую награду и за поддержку. "Я всегда приезжаю к Вам, для меня это всегда большое и радостное событие, потому что при каждой встрече чему-то учусь у Вас и не буду скрывать, конечно, многие проблемные вопросы я решаю с Вашей поддержкой", - сказал Алмазбек Атамбаев. Он рассказал, что в этот раз Кыргызстан находится в непростой ситуации. "У нас довольно серьезные энергетические проблемы, и то, что в этой ситуации Вы решили помочь Кыргызстану и не только в этом вопросе, по многим другим вопросам, даже когда члены правительства говорят, что все-таки этот вопрос не стоило бы решать, Вы даете открыто команду - давайте поддержим Кыргызстан, поддержим наших братьев. Конечно, это навсегда остается и в памяти, в сердце. И за это Вам, конечно, громадное спасибо", - отметил президент Кыргызстана.

Он отметил, что ни разу не слышал со стороны Президента Казахстана нареканий."Только слышу один вопрос: "Чем помочь? Как поддержать? Живите стабильно, живите мирно, процветайте". Вот это, конечно, трудно передать словами, тем более я не буду скрывать, разволновался, я Вам очень благодарен, Нурсултан Абишевич. Я думаю, весь народ Кыргызстана благодарен, и, я думаю, это останется на века в памяти нашего народа - Ваша постоянная поддержка", - сказал президент Кыргызстана в ходе IV заседания межгоссовета Казахстана и Кыргызстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц