1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аварийный ЖК с покосившимися балконами отремонтировали в Нур-Султане 28 декабря 2020, 12:14

В Нур-Султане отремонтировали аварийный жилой комплекс "Орбита", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

В Нур-Султане отремонтировали аварийный жилой комплекс "Орбита", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Сообщается, что жилой комплекс "Орбита" был признан проблемным 10 лет назад. Он состоит из двух башен. Дом не был сдан в эксплуатацию. Для решения проблем 340 семей провели ремонтные работы: заменили опасный фасад, провели усиление несущих конструкций, заменили витражи балконов и так далее.

Фото: Александр Куприенко

По программе ЖКХ общее количество отремонтированных многоквартирных жилых комплексов в 2020 году составит свыше 50, также будет отремонтировано и заменено порядка 100 лифтов.

Фото: Александр Куприенко

"Отремонтировали еще один опасный многоквартирный жилой комплекс - "Орбита". Данный ЖК более известен в народе как дом с покосившимися балконами. Жильцы отмечали, что при сильном ветре балконы в буквальном смысле отходили от стен, слетали облицовочные плиты. Многоквартирный жилой комплекс сдали в эксплуатацию. Проводятся работы по замеру площадей квартир и выдаче жильцам технических паспортов", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Жительница этого дома Ляззат Хасанова отметила, что при сильном ветре балконы отходили от стен.

"При сильных ветрах у нас балконы просто отходили от стен. У меня в квартире, когда был сильный ветер, балкон отходил прям, щель увеличивалась. Как ветры прекращались, балконы становились на место. В ужасном таком состоянии жили. Правительство на нас обратило внимание. Нам помогли заменить полностью аварийный фасад, аварийные балконы полностью поменяли. Они были в ужасном состоянии и угрожали жизни", - сказала Ляззат Хасанова.

Фото: Александр Куприенко

Ранее аналогичные проблемы были в ЖК "Территория комфорта - 2", где были проведены масштабные ремонтные работы. Дом введен в эксплуатацию, добавили в пресс-службе акимата.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!