МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Автобус Mercedes с пандусами для инвалидов тестирует акимат Алматы

16 февраля, 16:30
11

Автобус на газе марки Mercedes-Benz для тестирования на маршрутах города предоставили перевозчикам Алматы, передает Tengrinews.kz. В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел транспорт, соответствующий экологическому классу Евро-6.

Как сообщает пресс-служба акимата города, отличительная черта данного автобуса в том, что концерн Daimler AG является единственной компанией в мире, создающей оригинальные газовые двигатели, тогда как все остальные используют газовые установки на дизельных двигателях. Низкопольный 12-метровый автобус оснащен кондиционером, пандусом, стеклами, не пропускающими инфракрасные лучи, вмещает более 100 пассажиров, обладает высоким уровнем плавности хода и шумоизоляции.

"Большинство осуществлявших перевозки в Алматы автопарков не вкладывали средства в развитие сферы, большая часть средств находилась в теневом секторе, но сегодня налажены прозрачные механизмы, позволяющие добросовестным компаниям развиваться. Наши горожане готовы пересаживаться на общественный транспорт, но только при надлежащем уровне сервиса. В свою очередь, автобусы Mercedes-Benz отличаются высоким качеством, поэтому с экономической точки зрения перспективы у компании существуют", - отметил Бауыржан Байбек.


Фото: пресс-служба акима Алматы

В течение трех месяцев газовый автобус будет курсировать на маршруте № 12, обслуживаемом ТОО "Алматыэлектротранс", а также на одном из маршрутов ТОО "Green Bus Company".

"Данным производителем предоставляется более длительная гарантия по сравнению с другими компаниями, а также лучше сервисные условия. Сейчас мы сможем его протестировать в условиях Алматы и по итогам принять определенное решение. Учитывая, что акиматом выплачиваются субсидии перевозчикам, обновляющим подвижной состав, а на газовые автобусы сумма субсидий даже выше, мы рассматриваем Mercedes как один из основных вариантов дальнейшего обновления своего автопарка", - сообщил директор ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев.


Фото: пресс-служба акима Алматы

Стоит отметить, что в Алматы уже обновлены автобусы на маршрутах № 12, 22, 50, 56, 65, 69, 70, 86, 95, 103, 112, 115, 124, 126, 127, 131, 137, возобновлен маршрут № 77, запущены маршрут № 1 и магистральный маршрут № 201. Для полноценного транспортного обслуживания присоединенных к городу от соседней области поселков были запущены десять маршрутов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц