Автор "Железного Гены" продает картину для помощи алматинке, лишившейся ног

19 июня 2017, 15:01
24
Фото facebook.com/Азамат Ануарбек.
Фото facebook.com/Азамат Ануарбек.

Автор картины с Головкиным из гвоздей объявил о продаже полотна. Вырученные средства Азамат Талгатбекулы хочет передать в помощь девушке, оставшейся без ног, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О решении продать картину Азамат Талгатбекулы написал на своей странице в Facebook .

Свое решение автор прокомментировал корреспонденту Tengrinews.kz. По словам Азамата Талгатбекулы, он не собирался продавать картину из гвоздей, но решился на этот шаг для оказания помощи девушке, пострадавшей в ДТП в Алматы.

"Недавно я узнал, что в ДТП пострадала девушка и ей ампутировали обе ноги. По соседству со мной живет один мужчина - без ног... Каждый день я вижу его на инвалидной коляске. И когда я узнал об этом случае, я подумал, что пусть эти деньги лучше пойдут на благо кому-то. Конечно, я могу поступить эгоистично - поставить эту картину у себя дома или продать ее. А могу сделать доброе дело - что я потеряю? Картина уже сделана, она уже висит готовая. Не то чтобы я хочу научить людей делать добро, я просто хочу показать - это можно делать", - пояснил Азамат Талгатбекулы.

Как отметил мужчина, на помощь девушке он планирует передать половину вырученной суммы. На оставшееся Азамат Талгатбекулы планирует купить материалы для следующих работ.

"Деньги я передам ее ближайшим родственникам, лично на руки. На остальные деньги я буду дальше рисовать. Куплю материалы на новые работы. Мне особо денег не надо, у меня еще нет семьи, и я хочу только рисовать дальше", - заключил он.

Напомним, инцидент, в котором пострадали две девушки, произошел 16 июня на проспекте Аль-Фараби. Девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом две девушки оказались зажатыми между машинами.

Позже стало известно, что одна из пострадавших - Екатерина Парафиева - была доставлена в центральную городскую клиническую больницу. У нее был травматический шок третьей-четвертой степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением. Позже ей ампутировали обе ноги. Вторая пациентка была доставлена в городскую клиническую больницу № 7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой.

Врачи Алматы объяснили, почему Екатерине Парафиевой пришлось ампутировать ноги.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц