Багдат Мусин назвал свое новое место работы

22 мая, 16:51
17
Фото: facebook.com/BagdatMussin
Фото: facebook.com/BagdatMussin

Бывший председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Багдат Мусин устроился в компанию BI Group. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Многие из вас задаются вопросом, почему же я ушел? Где я теперь работаю? Почему так резко сменил сферу деятельности? Так вот, друзья, отвечу по порядку. Я ушел из государственной структуры подправить здоровье, это, конечно, приоритет номер один. Но я не собираюсь себя списывать, рано. Поеду в штаты, подправлю здоровье и сразу в работу. Буду реализовывать свои идеи", - написал Багдат Мусин.

Он отметил, что однажды во время очередного обсуждения трансформаций компаний с применением концепта цифровизации Айдын Рахимбаев предложил ему поработать главным цифровизатором всей группы компаний.

"Надо сказать, BI Group - это больше чем компания, которая строит жилье. Она развивает и промышленное строительство, управление недвижимостью, а также нефтесервисное направление, в котором тоже интересно было бы разобраться. Несмотря на заманчивое предложение, я все же хотел строить свой бизнес, связанный со стартапами не ограничиваясь сферой строительства. На это Айдын сделал контрпредложение, сказав: "Давай вместе будем цифровизировать BI и также создадим компанию, где ты будешь совладельцем, параллельно занимая должность главного директора по цифровизации самой группы", - добавил Мусин.

По словам Багдата Мусина, это предложение удовлетворяло его желаниям, и он согласился.

"Компанию назвали BeInTech ("Будь инновационным, интеллектуальным и технологичным" или" Будь в технологиях"). (...) Мы хотим заниматься цифровизацией и внедрением дисраптивных технологий как в деятельность BI, так и в другие сферы. Придумывая, создавая, обкатывая или осуществляя трансфер с других стран на площадках BI, можно будет продавать наработки и на всех строительных рынках мира. (...). Но самое крутое это то, что мы вместе нашли точки соприкосновения в применении искусственного интеллекта и создания Fintech-продуктов, используя преимущества blockchain, которые надо развивать не только на рынке Казахстана, а на мировом уровне", - отметил экс-чиновник.

Он также сообщил, что для реализации новых совместных идей нужны специалисты с глубокими познаниями в направлениях IoT, Bigdata, Blockchain, Robotics, ML и других.

"Да и вообще ищем креативных личностей, кто посчитает что их технологические идеи могут быть полезны, welcome. Резюме прошу высылать на hr@bein.tech. P.S. Скоро улетаю в штаты для прохождения курса по подкреплению своего здоровья и параллельно буду регистрировать представительство нашей компании. Кстати, уже подписываем контракт с Plug & Play и будем сотрудничать с одним из ведущих акселераторов Долины", - добавил Багдат Мусин.

Багдат Мусин покинул пост председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры 11 мая текущего года. Он занимал должность главы комитета с января 2017 года. По словам Мусина, он ушел из госсектора, потому что хочет реализовывать бизнес-проекты, в том числе на мировом уровне. Кроме того, он обеспокоен состоянием своего здоровья.

Новым председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам стал Кайрат Жакипбаев. Мусин пожелал успехов новому главе комитета, которого считает профессионалом своего дела.

Чем запомнился Багдат Мусин на посту в Генпрокуратуре

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц