1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Багдат Мусин покинул пост советника Президента

Президент Касым-Жомарт Токаев освободил Багдата Мусина от должности своего советника, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжением Главы государства Мусин Багдат Батырбекович освобожден от должности советника Президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении. 

Необычный способ избавиться от коррупции предложил советник Токаева

Сегодня также стало известно, что пост советника Президента покинул экономист Олжас Худайбергенов

Багдат Мусин родился 3 марта 1983 года в Экибастузе. Окончил Университет имени Демиреля в Алматы по специальности "программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники", а также Казахский институт правоведения и международных отношений.

Мусин работал в АО "НИТ", в Министерстве юстиции, Министерстве связи и информации, Министерстве транспорта и коммуникаций. В апреле 2014 года возглавил АО "Национальные информационные технологии", а в августе 2014 года стал председателем правления АО "Казпочта". 

В 2017 году возглавил Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, но ушел в 2018 году. По словам Мусина, он ушел из госсектора, потому что хочет реализовывать бизнес-проекты, в том числе на мировом уровне. Кроме того, он был обеспокоен состоянием своего здоровья.

Чем запомнился Багдат Мусин на посту в Генпрокуратуре

Позже стало известно, что он устроился в компанию BI Group.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram