Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 июня 2022 13:12

Бакытжан Сагинтаев получил новую должность

ПОДЕЛИТЬСЯ

Бакытжан Сагинтаев. Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Бакытжан Сагинтаев. Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Экс-аким Алматы Бакытжан Сагинтаев назначен членом коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии, передает Tengrinews.kz.


Экс-аким Алматы Бакытжан Сагинтаев назначен членом коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте организации, решение о назначении Сагинтаева членом коллегии ЕЭК было вынесено 23 мая в Москве. В этой должности он сменил Руслана Бекетаева. Сагинтаев назначен на оставшийся срок полномочий, определенный при назначении Бекетаева.

Бакытжан Сагинтаев освобожден от должности акима Алматы в январе 2022 года с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". Он занимал пост акима крупнейшего города Казахстана с 28 июня 2019 года.

До этого несколько месяцев работал в должности главы Администрации Президента. С сентября 2016 года по февраль 2019 года работал премьер-министром.

Кроме того, в разное время он работал министром регионального развития, министром экономического развития и торговли, был акимом Павлодарской области.

Сагинтаев: Я ухожу с чистым сердцем

Руслан Бекетаев работал в должности члена коллегии ЕЭК с марта 2021 года.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети