Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В баннерах об алиментах нет половой дискриминации - Минюст РК

19 февраля 2016, 11:23
30

Скандальные баннеры "Папа, заплати алименты!" прокомментировали в Министерстве юстиции. По мнению госоргана, инициировавшего установку билбордов, в них нет половой дискриминации, они обращены ко всем злостных неплательщикам. Об этом говорится в ответе Минюста на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Речь идет о баннерах, которые вызвали возмущение группы мужчин. Они подали в суд на министерство, обвинив его в половой дискриминации и требуя установить баннеры, обращенные к матерям, которые также не платят алименты.

В Минюсте рассказали, что на исполнении у судебных исполнителей находится 214 683 производства по алиментам в отношении отцов и 6203 производства (2,8 процента) в отношении матерей.

"На судебном заседании представителем департамента юстиции Алматы было заявлено ходатайство о привлечении в качестве третьих лиц ОФ "Центр социально-психологической реабилитации и адаптации для женщин и детей "Родник", которые суду представят свои доводы в отношении невыплат алиментов должниками. Вместе с тем, департаментом юстиции Алматы на указанное исковое заявление составлен отзыв, в котором отражена позиция департамента", - сказали в Минюсте.

По информации госоргана, согласно отзыву, изготовление баннеров и их размещение на билбордах улиц города Алматы проводилось в рамках месячника по борьбе со злостными неплательщиками алиментов. "Содержание баннера направлено на сознание отцов - неплательщиков алиментов, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, при этом, права конкретных лиц не нарушены и юридических последствий не повлекли. Таким образом, из выше приведенных данных видно, что количество взыскании алиментов с отцов во много раз преобладает над количеством исполнительных производств, возбужденных в отношении матерей, задолжавших алименты. В то же время, целью размещения баннеров по городу являлось побуждение злостных неплательщиков алиментов к добросовестному отношению к своим обязанностям по уплате задолженностей. Содержание баннеров было адресовано к конкретной группе лиц, именуемой "злостными  неплательщиками". Кроме того, размещение баннеров судебными исполнителями не преследовало цели выделения лиц, в зависимости половой принадлежности. В связи с этим, Министерство юстиции РК заявляет, что не относится предвзято к образу алиментообязанного лица, и в случае какого-либо решения суда по указанному иску исполнит все его требования", - добавили в Минюсте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц