1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек недоволен: аким потребовал убрать стихийную парковку у Центрального стадиона

  • 32
Центральный стадион. Фото с сайта ФК "Кайрат" Центральный стадион. Фото с сайта ФК "Кайрат"

Бауыржан Байбек поручил немедленно привести в порядок прилегающую к Центральному стадиону территорию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.


Бауыржан Байбек у Центрального стадиона. Фото: Роза Есенкулова

Сообщается, что Бауыржан Байбек в рамках рабочего обхода Бостандыкского района остался недоволен благоустройством прилегающей к Центральному стадиону территории. В результате некачественно проведенной реконструкции инженерных сетей перед спортивным объектом стал проваливаться асфальт, который подрядной организацией теперь необходимо восстановить в течение двух-трех дней.

"Для удобства передвижения пешеходов прилегающую к стадиону территорию избавят от обветшалых заборов и стихийной парковки автотранспортных средств, а вместо них установят новые вазоны для цветов, клумбы, урны и другое", - говорится в сообщении пресс-службы.

Байбек поручил разобраться в рамках законодательства с отданными вокруг Центрального стадиона участками, к примеру, бывшее кафе "Спорт" и другие, которые сегодня находятся в бесхозном состоянии.

Также планируется произвести капитальный ремонт манежа и запасного поля Центрального стадиона, которое находится в аварийном состоянии. 

В мае 2016 года был опубликован проект обновленного Центрального стадиона Алматы вместимостью 30 тысяч мест. Сообщалось, что в начале года на стадионе уже были проведены первые ремонтные работы - было постелено новое поле и изменен вид некоторых внутренних помещений. 


Фото предоставлено пресс-службой ФК "Кайрат"

Спортсмены сразу же раскритиковали проект стадиона, назвав его приговором для легкой атлетики.