Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Байбек вручил ключи от квартиры семье погибшего при теракте Аяна Галиева

22 июля 2016, 15:14
90
Фото с сайта almaty.gov.kz
Фото с сайта almaty.gov.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек от имени Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вручил ключи от двухкомнатной квартиры семье погибшего при стрельбе 18 июля полицейского Аяна Галиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима. Квартира находится в микрорайоне "Саялы" Алатауского района города. Также отмечается, что семье помогут с ремонтом и обустройством новой жилплощади.

"Это личное поручение Главы государства, от его имени вручаю ключи. Ваш сын совершил храбрый поступок, он герой, который спас столько жизней. За ним остались его дети, мы будем помогать им и делать все возможное для них. В течение месяца сделаем весь необходимый ремонт для того чтобы вы смогли переехать. Будьте сильными!", - сказал аким.

Напомним, 18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов, сотрудник Погранслужбы и подполковник полиции в отставке. Еще один полицейский умер в больнице. Подозреваемый в нападении Руслан Куликбаев, 1990 года рождения, задержан. Он был ранее дважды судим за грабеж и хранение оружия.

Помимо старшины Аяна Галиева, в перестрелке погибли капитан полиции Бауыржан Нурмаханбетов и младший сержант Мақсат Сәлімбаев. Позднее в больнице скончался лейтенант полиции Тимур Бегасилов.

Акимат Алматы выделит семьям погибших 15 миллионов тенге. А коллеги погибших, полицейские со всего Казахстана, перечисляют однодневные заработки семьям погибших.

Церемония прощания с полицейским УССО МВД РК 42-летним Аяном Галиевым состоялась 20 июля. На панихиду прибыл аким Алматы Бауыржан Байбек, который заявил, что, "нападая на полицейских, преступники покушаются на каждого из нас. Противостоять всему этому мы можем только вместе". Он выразил благодарность всем алматинцам за проявленное мужество и отзывчивость.

"Они проявили настоящий героизм и отвагу. Вы знаете, Аян Галиев вступил в бой с вооруженным преступником. Получил смертельное ранение, тем не менее сумел его ранить. Это позволило сдержать бандита и избежать многочисленных жертв среди простых горожан. Аян не только проявил профессионализм и верность долгу, но и кровную человечность. Он сберег жизнь своему напарнику, приказав ему вызвать помощь, а сам направился защитить мирных граждан от преступника", - сказал Байбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц