Бегемоту Джамбо из алматинского зоопарка привезли невесту из Франции

30 марта, 10:30
17
Фото: instagram.com/yerkinbayev
Фото: instagram.com/yerkinbayev

Бегемоту Джамбо из алматинского зоопарка привезли невесту из Франции. Бегемотиха по кличке Лотти уже обживает новые апартаменты. А жених с нетерпением готовится к свиданию, ведь свою вторую половинку он ждал целых девять лет, сообщает телеканал "Алматы".

Перелет французской невесте алматинского гиппопотама дался, как говорится, нелегко. Ведь она провела целые сутки в пути в тесноватом специальном вольере. В свои почти семь лет Лотти весит около двух тонн. И большой вес при перелете означает большие риски. До Алматы спецпассажирка летела в сопровождении французских специалистов, которые и следили за ее состоянием.

Сообщается, что встреча с женихом у Лотти состоится только через 40 дней. Именно столько длится карантин. Пока животное оправится от стресса, пройдет акклиматизацию, начнет воспринимать наш язык и привыкнет к новому рациону.

"Во Франции же вегетарианцы, а как наши продукты будет есть, все это будем рассматривать, а потом будем их соединять. Он же с 2009 года живет один, конечно, ему скучно было, иногда даже нервничал", - сказал заведующий секцией копытных животных Алматинского зоопарка Балабек Махатов.

Для того чтобы скрасить одиночество Джамбо, сотрудники зоопарка провели настоящий кастинг. Невесту нашему 11-летнему красавцу-жениху искали долго. Как оказалось, отбирают пару животным специальные люди, их еще называют держателями племенных книг. Они подбирают пары, да так, чтобы те не оказались родственниками. И только после этого дают согласие на брак. Лотти подошла Джамбо по всем параметрам, но переговоры с французской стороной велись долго. В итоге молодую самочку зоопарку Алматы решили подарить. Сотрудники зоопарка надеются, что бегемоты быстро придутся друг другу по нраву, и уже с нетерпением ждут потомства.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц