1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арестовано имущество Bek Air


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Суд арестовал имущество авиакомпании Bek Air, чтобы обеспечить иск о возврате клиентам денег за авиабилеты. Об этом стало известно во время заседания в Турксибском районном суде Алматы в формате онлайн, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заявление было подано от Комитета по защите прав потребителей, который обратился в суд, чтобы добиться возврата уплаченных сумм за приобретенные авиабилеты. По данным ведомства, авиакомпания могла продать имущество во время судебных разбирательств. Поэтому 20 апреля суд наложил арест на имущество Bek Air.

"Наложить арест на имущество ответчика АО Bek Air, находящегося по адресу: город Алматы, Турксибский район, улица Закарпатская, дом 8А", - говорится в постановлении судьи Алии Менлибаевой.

Напомним, 31 января 2020 года Комитет по защите прав потребителей подал иск на Bek Air в Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана. Однако 20 февраля 2020 года на предварительном заседании судом вынесено определение о передаче дела по подсудности в Турксибский районный суд Алматы.

В комитете рассказали, что основанием для иска послужило обращение потребителей, которым "компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты".

Супруга бортпроводника разбившегося самолета Bek Air обращалась к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Шахноз Сахова заявляла, что авиакомпания не выплатила никакой компенсации и не отдает документы супруга. 

17 апреля авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО Bek Air.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Сотрудникам Bek Air обещали помочь с поиском работы.