1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беременным разрешили вакцинироваться "Спутником V" в России 25 июня 2021, 17:29

Противопоказания для применения вакцины от коронавируса "Спутник V" у беременных женщин сняты. Об этом сообщил министр здравоохранения России
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Противопоказания для применения вакцины от коронавируса "Спутник V" у беременных женщин сняты. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Сегодня, с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-КОВИД-Вак" у беременных", - заявил Мурашко.

Таким образом, пояснил он, "открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией".

"Спутник V" - это первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции. Ее разработали в Национальном исследовательском центре (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Николая Федоровича Гамалеи Министерства здравоохранения РФ. Обо всем, что о ней известно, читайте здесь.

Ранее корреспондент Tengrinews.kz побывал в Карагандинском фармацевтическом комплексе, на предприятии показали производство вакцины.

Отметим, что в Казахстане на сегодняшний день вакцинировано 2 миллиона 997 тысяч человек.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!