Бигельды Габдуллин освобожден из-под стражи в зале суда

24 января 2017, 16:40
12
Фото altaynews.kz
Фото altaynews.kz

Суд вынес приговор в отношении главного редактора CentralAsiaMonitor и директора сайта Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина, обвинявшегося в вымогательстве бюджетных средств с должностных лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бигельды Габдуллин приговорен к 5 годам ограничения свободы. Он освобожден из под стражи в зале суда. Арест, наложенный на движимое и недвижимое имущество, отменен.

"Признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 194 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса РК. По данной статье назначить с применением части 4 статьи 55, части 3 статьи 50 назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, руководящие должности связанные с организационно-распределительными и материально-ответственными функциями на государственной службе и коммерческих организациях сроком до 10 лет. В отношении Габдуллина установить пробационный контроль сроком на 5 лет. (...) Освободить из под стражи в зале суда немедленно", - огласил судья Идрисов.

Ранее прокуроры по делу Габдуллина просили не лишать свободы журналиста. "Прошу суд признать Бигельды Габдуллина виновным по статье 194, часть 4, пункт 2 УК РК и с применением статьи 55, часть 4 назначить наказание в виде пяти лет ограничения свободы без конфискации имущества", - заявил тогда прокурор Алибек Айтжанов.

В ноябре 2016 года в Национальном бюро по противодействию коррупции сообщили о начатом расследовании в отношении главного редактора CentralAsiaMonitor и директора издания Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина по фактам вымогательства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц