Биртанов ночью нагрянул в инфекционную больницу Алматы

06 июня, 10:06
38
Фото: instagram.com/talgar_akimat/
Фото: instagram.com/talgar_akimat/

Министр здравоохранения Елжан Биртанов накануне ночью посетил городскую клиническую инфекционную больницу имени Жекеновой в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в больнице. Он проинспектировал работу медперсонала, организацию приема пациентов и поговорил с ними.

По данным медиков, министр приехал в 12 часов ночи.

Кроме того, Елжан Биртанов побывал в районной больнице Талгара.

"Сегодня вечером министр здравоохранения РК Елжан Биртанов посетил с рабочим визитом Талгарскую районную больницу, чтобы оценить ситуацию с менингококковой инфекцией на месте. В ходе визита министр ознакомился с уровнем организации медицинской помощи, в том числе экстренной, и обсудил с медработниками больницы профилактические и противоэпидемические мероприятия, связанные с менингитом", - сообщили в акимате Талгара.


Фото: instagram.com/talgar_akimat/

По данным Минздрава, по состоянию на 09:00 6 июня 2018 года, в Республике Казахстан с начала 2018 года зарегистрировано 59 случаев менингококковой инфекции, в том числе среди детей до 14 лет - 21 случай. Из них 13 случаев с летальным исходом: г.Алматы – 6 случаев, Алматинской области – 4 случая, Южно-Казахстанской – 2 случая и Кызылординской – 1 случай.

Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения РК.


Елжан Биртанов посетил больницы Алматы и Алматинской области

Следует помнить, что менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями — от бессимптомного носительства, назофарингита (воспаление слизистой носа и глотки), менингита (воспаление мозговых оболочек) и менингококкового сепсиса (заражение крови).

Источником инфекции являются больные люди и "здоровые носители", то есть люди у которых отсутствуют, какие-либо клинические проявления, но они являются носителями менингококка. Заболеваемость менингококковой инфекцией характеризуется сезонностью – в зимний и весенние периоды.

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

Ситуация с менингитом: Казахстанцам рекомендуют носить маски

Комаровский доступно рассказал казахстанцам о менингите

Менингококк в Казахстане: что произошло за 3 недели

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц