Биртанов ответил на критику Токаева по ситуации с менингитом

05 июня, 13:24
17
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Министр здравоохранения Елжан Биртанов согласился с критикой спикера Сената Касыма-Жомарта Токаева в части борьбы с менингококковой инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается той работы, которая по менингиту делается, мы согласимся, что есть определенная медлительность в отношении работы с населением, информационно-разъяснительной работы, потому что формат взаимодействия с общественностью очень серьезно изменился, мы учимся работать в соцсетях. В этой части, конечно, не все ресурсы использованы", - прокомментировал министр журналистам.

По его словам, все, что касается противоэпидемических мероприятий, реализуется в соответствии с протоколами, соответствует международным стандартам и Минздрав намерен их придерживаться.

"Что касается организации медицинской помощи, да, конечно, нарекания есть, и мы их признаем. Будем над ними работать и устранять", - сказал Биртанов. 

Ранее председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев прокомментировал ситуацию с заболеваемостью менингитом в стране. 

"Ситуация с преодолением инфекции менингита неприемлема. Профильное министерство проявляет непростительную медлительность, нерешительность", - написал Токаев в своем микроблоге в Twitter.

Количество заболевших растет - Сагинтаев о ситуации с менингококком

4 июня стало известно о смерти еще одного человека от менингококковой инфекции. В Талдыкоргане скончался 17-летний парень. Информацию подтвердили в Департаменте охраны общественного здоровья Алматинской области.

Елжан Биртанов ранее заявил, что в Казахстане пока не будут объявлять карантин в связи с ситуацией с менингококковой инфекцией.

"Мы не скрываем количество заболевших и умерших от менингококковой инфекции. Сейчас нет необходимости объявлять карантин, потому что число официально зарегистрированных случаев заболевания, людей, которые состоят на учете, ниже порогового уровня. Просим казахстанцев соблюдать рекомендации врачей, которые были озвучены ранее", - заявил тогда Биртанов.

"Нет необходимости объявлять карантин": Биртанов о менингококке в стране

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц