1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Биртанов пообещал помочь пострадавшему после наезда Lexus в Нур-Султане 08 октября 2019, 16:05

Министр здравоохранения Елжан Биртанов пообещал бесплатную помощь пострадавшему в результате наезда Lexus в Нур-Султане, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр здравоохранения Елжан Биртанов пообещал бесплатную помощь пострадавшему в результате наезда Lexus в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook журналист Айнур Коскина поделилась публикацией Tengrinews.kz и поинтересовалась у министра здравоохранения по поводу помощи семье пострадавших.

Глава Минздрава ответил в комментариях. По словам Елжана Биртанова, вся медицинская помощь будет оказана бесплатно.

"Хотел стать нобелевским лауреатом, а теперь заново учится говорить"

"Лечение будет продолжено в ближайшие недели в центре нейрохирургии бесплатно. Но далее нужна длительная реабилитация. Все будет организовано бесплатно в рамках ГОБМП (гарантированный объем бесплатной медицинской помощи)", - сказал Биртанов.

ДТП произошло в Нур-Султане ночью 5 июля на пересечении проспекта Кабанбай батыра и улицы Сарайшык. Водитель Lexus сбил 19-летнего студента Тимура Каирбекулы и его 55-летнюю мать-учителя. Пешеходы переходили дорогу на красный сигнал светофора.

Молодой человек все еще находится в больнице. Ему сделали трепанацию черепа. Врачи не дают никаких гарантий того, что он вернется к нормальной жизни.

В столичном Департаменте полиции сообщили, что проводится досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".



Join Telegram