1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Биртанов рассказал о жалобах на подорожание масок

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов пообещал разобраться с повышением цен на маски, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Должны ли мы обеспечивать масками прибывающих в казахстанские аэропорты? Получили такой запрос от населения и в данный момент решаем его. В среднем в год у нас потребляют около 2 миллионов масок, мы дополнительно закупили еще 5 миллионов. Считаем, что этого достаточно. С резервной целью мы проводим переговоры по закупу еще дополнительных масок, как отечественных производителей, так и зарубежных.

Также есть сигнал, что завышены цены на маски. Мы проработаем с акиматами, чтобы провели работу с владельцами аптек по недопущению роста цен на маски и другие лекарственные средства. Мы благодарны отечественным товаропроизводителям, которые с пониманием относятся и разворачивают дополнительные производственные возможности", - сказал Елжан Биртанов на брифинге в Нур-Султане.

Санврачи Алматы обратились в полицию из-за перекупщиков медицинских масок

Ранее алматинцев призвали не скупать массово медицинские маски, рекомендовано было отпускать не больше 15-20 штук в одни руки.

Из резерва правительства дополнительно выделили 1,5 миллиарда тенге на закуп средств защиты от вирусных инфекций, в том числе коронавируса.

На 30 января в Казахстане госпитализировали 38 человек с подозрением на коронавирус, 35 из них прибыли из Китая.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.