Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Бизнесмен затопил кладбище в Жамбылской области

18 мая 2016, 02:54
15
Кадр из видео
Кадр из видео

Предприниматель посела Каменка в Жамбылской области Александр Савченко вызвал волну возмущения у сельчан, так как по его вине было подтоплено местное кладбище. Жители села потребовали привести священное место в порядок, однако бизнесмен винит во всем погодные условия, сообщает КТК.

Как оказалось, недавно местный предприниматель решил открыть место отдыха недалеко от кладбища. Он установил дамбу и успел запустить туда мальков. Однако из-за паводков уровень воды поднялся в несколько раз. В этой связи некоторые могилы обвалились и теперь сельчане переживают, что под воду может уйти весь погост. "Когда я пришел сюда, тут дыра была огромная такая, что кости человеческие видно. Здесь дедушки, бабушки, братья, мать моя лежат. Я этому бизнесмену позвонил: что вы творите? - спросил. А он ответил, что не он это", - рассказал житель села Марат Танекеев.

Несколько раз жители села Каменка пытались восстановить провалившиеся могилы, однако постоянно прибывающая вода не давала шансов. А на днях ее стало еще больше, и осыпаться начали уже те захоронения, что стоят на бугре. Стоит отметить, что место для отдыха и рыбалки появилось вдоль устья горной реки. Но никто не ожидал, что обычная турбаза потревожит останки предков.

На данный момент сельчане требуют разбить дамбу и слить всю воду из запруды, а вместе с ней и пущенных мальков. Некоторые и вовсе считают, что около погоста открывать рыбалку нельзя. Между тем бизнесмен признался, что неправильно установил дамбу. Он не рассчитал и не ожидал, что весна будет дождливой, так как в этом районе это редкость. Ошибку свою Савченко пообещал исправить в скором времени.

"Мы каждый день здесь начеку, каждый день. Вот это не допускаем, хоть тазиками будем таскать. Мы выполним все, чтобы здесь никакого ручейка не было. Они знают мой характер. Я не допущу, чтобы здесь вот так вода стояла. Я отвечаю как мужик", - заверил Александр Савченко.

Тем временем, хозяйство предпринимателя несет убытки, так как для скорого спуска воды пришлось открыть запруду и выпущенные мальки уплыли. Но закрывать бизнес Савченко не собирается, ведь все разрешительные документы на открытие базы отдыха у него имеются.

Источник: КТК.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц