1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмены Караганды объяснили отказ помочь ветеранам ВОВ 08 февраля 2015, 04:21

Представители малого и среднего бизнеса Караганды, отказавшиеся материально помочь ветеранам Великой Отечественной войны к 70-й годовщине Победы, просят общественность не осуждать их.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Ярослав Радловский Фото ©Ярослав Радловский

Представители малого и среднего бизнеса Караганды, отказавшиеся материально помочь ветеранам Великой Отечественной войны к 70-й годовщине Победы, просят общественность не осуждать их, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Управляющая фитнес-центром "Гигант" Татьяна Иванченко заявила: "Несмотря на то, что наш фитнес-центр огромный, финансовой прибыли в последнее время учреждение не приносит. Мы работаем "в ноль", иногда даже в убыток". По ее словам, получаемых денег едва хватает на выплату зарплаты сотрудникам, поддержку спортинвентаря в рабочем состоянии и оплату коммунальных услуг.

"Ранее, когда спортивное учреждение приносило доход, мы регулярно оказывали благотворительную помощь социально уязвимым гражданам. К примеру, мальчик из детского дома "Таншолпан", страдающий детским церебральным параличом, бесплатно посещает секцию плавания в нашем фитнес-центре. Мы выделили тренера, который занимается с ним индивидуально. Кроме того, помогаем деньгами женщине, перенесшей инсульт. Ее единственный сын не может ни работать, ни учиться, потому что круглосуточно ухаживает за больной мамой. Сотрудничаем с обществом инвалидов, оказывая им материальную помощь. За 2014 год мы трижды вносили благотворительные взносы в проведение различных общегородских мероприятий", - сказала Татьяна Иванченко.

По ее словам, на момент обращения акимата с просьбой оказать помощь ветеранам ВОВ у руководства фитнес-центра денег не было. "Мы не забыли, какую Великую Победу завоевали наши деды. И готовы помогать им, но именно в этот период времени наше предприятие переживает финансовые трудности. Как только ситуация улучшится, мы готовы и дальше заниматься благотворительностью", - сказала Иванченко.

В администрации экспериментального завода №1 также сообщили, что отказ помогать ветеранам связан с отсутствием денег. "Имеющиеся финансовые трудности не позволяют нам взять под опеку ветеранов. Но мы не отказываемся помогать ветеранам. Поддержим ветеранов, когда ситуация стабилизируется", - сообщили в администрации экспериментального завода №1.

Напомним, на первом заседании рабочей группы в Караганде по подготовке к проведению 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне выяснилось, что представители среднего бизнеса отказались принимать участие в организации чествования ветеранов ВОВ.

"Владелец торгового дома "Абсолют", руководство экспериментального завода №1, собственник торгового дома City Mall и фитнес-клуба отказались оказать материальную помощь ветеранам. В частности, они сообщили, чтобы мы не закрепляли за ними того или иного ветерана", - сообщила аким района Казыбек би Караганды Татьяна Шатохина и добавила, что больших денег с предпринимателей не требовали.



Join Telegram