1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блогеров Yuframe в учебниках прокомментировали в МОН29 августа 2019, 19:24

Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:instagram.com/yussupov21, expert.study-inn.kz, Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:instagram.com/yussupov21, expert.study-inn.kz,

В Министерстве образования и науки прокомментировали учебник "Основы предпринимательства и бизнеса" для 10 класса, где в качестве успешного примера бизнес-проекта представлено творчество известных казахстанских блогеров, передает Tengrinews.kz.

Фото учебника опубликовал на своей странице в Instagram блогер и участник команды Yuframe Арман Юсупов.  

В МОН сообщили, что учебная программа была утверждена приказом министра образования и науки от 7 марта. В разработке учебника и методического пособия приняли участие известные бизнесмены.

По информации МОН, учебник ориентирован на единые европейские стандарты обучения предпринимательству и применения идентичного материала.

"Учебник 10 класса разработан с учетом принципа локализации, где непосредственный контент разрабатывался с учетом реалий Казахстана. Авторский коллектив в настоящее время разработал систему онлайн-сопровождения образовательного процесса, в рамках которого предполагается постоянно актуализировать информацию в соответствии с изменениями казахстанского рынка", - отметили в пресс-службе МОН.  

В 2018-2019 году в 16 пилотных школах проводилась апробация указанного учебного пособия.

"Учебник был позитивно принят и учительской, и родительской общественностью. Пособие разработано с применением лучших мировых практик с использованием современных методик геймификации, разбора бизнес-кейсов, коучингового подхода", - сообщили в ведомстве.

Участник команды Yuframe Арман Юсупов высказался по поводу обучения школьников на основе их проекта. 

"Мне кажется, это было прикольное решение. Показать пример. Потому что мы и территориально находимся ближе, и по времени свежий пример. Мне кажется, что это классно. Показывать людям, что в режиме онлайн можно делать какие-то интересные вещи и зарабатывать деньги. Надо побольше делать таких предметов, связанных с эмоциональным интеллектом, с общим образованием, с осваиванием новых технологий, помимо классических предметов. Но и, конечно, для нас это приятно. Родители наши гордятся", - сказал блогер.