1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О "блокпостах" на трассе Караганда - Нур-Султан рассказали в акимате 19 октября 2020, 14:23

В Сети распространяют информацию об установке карантинных блокпостов по периметру Карагандинской области. Акимат прокомментировал эту информацию,

В Сети распространяют информацию об установке карантинных блокпостов по периметру Карагандинской области. Акимат прокомментировал эту информацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

В социальных сетях пользователи обсуждают видео, на котором запечатлены бетонные блоки на трассе Нур-Султан - Караганда. Пользователи предполагают, что такие меры говорят об очередном локдауне в регионах.

С 19 октября в Карагандинской области действительно усилены карантинные меры. Однако это не означает, что въезд и выезд запретят, отмечают авторы портала.

"По региону будут работать санитарные посты, их всего восемь. Это значит, что на въезде будут работать медики и сотрудники полиции. Проверка включает в себя анкетирование и термометрию. Обращаем ваше внимание, что это не блокпосты", - ответили в акимате Карагандинской области.

Отмечается, что санитарные посты установлены в Жезказгане, Приозерске, Улытауском, Нуринском, Бухаржырауском, Каркаралинском, Осакаровском районах.

На данный момент никакой информации о закрытии области на карантин нет. Санитарные посты не являются препятствием для поездок, если водитель и пассажиры здоровы.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.