1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Божко рассказал об особенностях казахстанско-белорусского сотрудничества 08 ноября 2012, 12:29

Министр отметил проблему расширения числа совместных предприятий, а также вопрос участия казахстанских субъектов рынка в приватизационных процессах в Беларуси.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
Владимир Божко рассказал об особенностях казахстанско-белорусского сотрудничества в ходе выступления на девятом заседании казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент Tengrinews.kz. "В целом, наше сотрудничество имеет положительную динамику, мы достигли достаточно больших результатов. Вместе с тем остается ряд проблем, связанных как с расширением числа совместных предприятий в Казахстане, так и созданием их в Беларуси, локализации производства комплектующих на уже существующих совместных предприятиях", - сообщил Владимир Божко в ходе приветственного слова. Кроме того, как отметил министр, наряду с существующими проблемами сторонам необходимо уделить внимание активизации работы по ряду перспективных направлений, в числе которых транспортно-логистический, топливно-энергетический комплексы, научно-техническое и инновационное взаимодействие, а также вопросы участия казахстанских субъектов рынка в приватизационных процессах в Беларуси. "Полагаем, что в результате сегодняшнего обсуждения в протокол будут включены пункты, направленные на практическую реализацию данных задач", - подытожил Божко. На заседании также были представлены итоги девяти месяцев 2012 года по объемам взаимной торговли. Так, товарооборот двух стран составил порядка 727 миллионов долларов и увеличился на 17 процентов. "Ожидаем, что к концу года объем взаимной торговли товарами, услугами достигнет знаковой отметки - одного миллиарда долларов", - отметил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, добавив, что главы государств поставили задачу довести товарооборот в ближайшей перспективе до трех миллиардов долларов.


Join Telegram