МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Бозумбаев пригрозил увольнениями топ-менеджменту КМГ

02 ноября 2017, 12:36
37
Канат Бозумбаев. ©Владимир Дмитриев
Канат Бозумбаев. ©Владимир Дмитриев

Топ-менеджменту АО "НК "КазМунайГаз" грозит увольнение в случае срыва сроков модернизации Павлодарского НХЗ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Казахстана.

Министр энергетики Канат Бозумбаев 1 ноября провел рабочее совещание по вопросу хода модернизации Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) с участием и. о. исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО "НК "КазМунайГаз" Данияра Тиесова и генерального директора ТОО "ПНХЗ" Шухрата Данбая.

Констатируется отставание по срокам завершения модернизации и запуска необходимых установок для производства высокооктановых бензинов и дизельного топлива в ТОО "ПНХЗ".

Напомним, что сроком завершения модернизации ТОО "ПНХЗ" было определено 26 октября, а Атырауского нефтеперерабатывающего завода - 16 сентября. Однако АО "НК "КазМунайГаз" перенесло сроки на первую половину декабря текущего года.

Выслушав информацию Данияра Тиесова и Шухрата Данбая, министр поручил принять экстренные меры обеспечения внутреннего рынка высокооктановым бензином и дизельным топливом в ближайшие сроки. На основании представленных данных о возникновении дефектов на отдельных установках Бозумбаев указал на возможные срывы сроков установки производства нефтепродуктов.

"По итогам совещания министр отметил необходимость подключения установки производства высокооктанового бензина в срок до 8 ноября и установки производства дизельного топлива в кратчайшие сроки. При этом в случае срыва установленных сроков завершения модернизации ТОО "ПНХЗ" министром будет инициировано освобождение топ-менеджеров Тиесова и Данбая от занимаемых должностей", - сообщили в Минэнерго.

На текущей неделе на Павлодарский и Атырауский НПЗ министром поручено направить комиссию министерства по выявлению возможных рисков затягивания модернизации объектов.

Напомним, 11 октября распоряжением Президента Казахстана на основании представления премьер-министра Сагинтаева за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком ГСМ, министру энергетики Канату Бозумбаеву был объявлен выговор.

Нурсултан Назарбаев сказал Канату Бозумбаеву, что объявленный члену правительства выговор равносилен освобождению от должности.

Позже Канат Бозумбаев прокомментировал объявление ему выговора, заявив, что не намерен обсуждать решение руководства.

Ранее Канат Бозумбаев заявил о намерении "поумерить аппетиты" казахстанских нефтяников, отметив, что за счет увеличения поставок казахстанского бензина ситуация с ценами в ноябре нормализуется. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц