1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бозумбаев о создании Министерства экологии: Правильное решение19 июня 2019, 12:03

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр энергетики Канат Бозумбаев назвал правильным решением создание в Казахстане Министерства экологии, геологии и природных ресурсов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Принятое решение об учреждении отдельного ведомства, где сосредоточены природные ресурсы, вопросы об изучении земли и охраны окружающей среды, - выверенное решение. Вы раньше задавали мне вопрос, но этика госслужащего не позволяла сказать, правильно или нет, что Минэнерго (занималось этими вопросами. - Прим.). Сейчас я могу сказать, что это очень правильное решение - создать отдельное независимое ведомство. Потому что никакого конфликта интересов между министром и его заместителями не будет. Эти направления получат новое дыхание, нам это очень нужно", - признался Бозумбаев журналистам в Мажилисе.

"Когда меня спрашивают, правильно ли совмещение охраны окружающей среды с энергетикой, я отвечаю, что часть развитых стран совмещает, например скандинавские. Во Франции до недавнего времени, в Германии - разделяют. Вопрос сложный", - добавил он.

В Казахстане создали Министерство экологии, геологии и природных ресурсов. Его возглавил бывший вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев.

Работал больше, чем я - Бозумбаев о новом министре Мирзагалиеве