1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Британцу, подозреваемому в убийстве дочери в Алматы, продлили арест

  • 22
© The Sun © The Sun

Арест продлили британцу Баракату Мохамеду, подозреваемому в убийстве полуторагодовалой дочери в пятизвездочном отеле Алматы. Следствие по делу продолжается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе Алматинского городского суда.

Гражданина Великобритании Бараката Мохамеда оставили под стражей еще на месяц. Детали уголовного дела по факту смерти девочки в гостинице InterContinental устанавливаются. 

"Постановлением следственного суда содержание под стражей продлено на пятый месяц, то есть до 24  марта", - сообщили в пресс-службе суда.   

Напомним, инцидент произошел в октябре 2019 года в гостинице Алматы InterContinental. По подозрению в убийстве задержали 41-летнего отца девочки Бараката Мохамеда. Он работал пилотом в авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Его супруга родилась в Алматинской области, ей 22 года. Пара поженилась два года назад.

По данным британской газеты The Sun, дело должно быть переквалифицировано со статьи "Убийство" на статью "Причинение смерти по неосторожности". Об этом изданию сообщил адвокат подозреваемого. Юрист утверждает, что девочка получила смертельную травму после того, как его подзащитный упал на нее и "придавил всем телом".

Если статью пересмотрят, то подсудимому грозит не пожизненное заключение, а только три года колонии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram