1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть девочки в гостинице Алматы: британец обратился к суду27 февраля 2020, 11:39

© The Sun © The Sun

Британец Баракат Мохамед, подозреваемый в убийстве дочери в пятизвездочной гостинице Алматы, обратился к суду, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, мужчина находится в СИЗО уже пятый месяц.  Последнее постановление о продлении его ареста было вынесено 24 февраля. После этого британец подал апелляционную жалобу и попросил освободить его на время следствия. 

Однако судебная коллегия его просьбу не исполнила.

"Постановление Специализированного межрайонного следственного суда Алматы в отношении Бараката Мохамеда оставить без изменения. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит", - зачитал решение судья апелляционной коллегии.

Это означает, что 41-летний Баракат Мохамед останется под стражей, пока следователи будут устанавливать детали смерти девочки в отеле InterContinental.

Напомним, инцидент произошел в октябре прошлого года в пятизвездочной гостинице. По подозрению в убийстве задержали отца девочки Бараката Мохамеда. Он работал пилотом в авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Его супруга родилась в Алматинской области, ей 22 года. Пара поженилась два года назад.

По данным британской газеты The Sun, дело должно быть переквалифицировано со статьи "Убийство" на статью "Причинение смерти по неосторожности". Об этом изданию сообщил адвокат подозреваемого. Юрист утверждает, что девочка получила смертельную травму после того, как его подзащитный упал на нее и "придавил всем телом".

Если статью пересмотрят, то подсудимому грозит не пожизненное заключение, а только три года колонии. Следствие по делу продолжается.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram