1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будет смягчение - Бекшин о переходе Алматы в "желтую" зону 30 января 2021, 15:00

В Алматы смягчат карантинные ограничения в связи с переходом в "желтую" зону. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный санитарный

В Алматы смягчат карантинные ограничения в связи с переходом в "желтую" зону. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

По его словам, ранее ужесточенные ограничения принимались на период нахождения в "красной" зоне. Однако 30 января стало известно, что город перешел в "желтую" зону.

"При переходе Алматы в "желтую" зону будет смягчение. Это касается всех пунктов, в том числе и по госпитализации больных коронавирусом. Бессимптомные больные остаются дома при наличии условий по изоляции. А больные средней тяжести с симптомами госпитализируются по действующему постановлению", - сообщил Бекшин.

Главный санврач отметил, что в Алматы вступят в силу новые ограничения, действующие при "желтой" зоне. Для этого потребуется принять новое постановление, которое будет регулировать деятельность городских объектов. Документ планируют подписать в скором времени.

Ранее Жандарбек Бекшин ответил на критику медиков, которые называют бесполезной и опасной госпитализацию бессимптомных больных коронавирусом. Он отметил, что до принятия последнего постановления санврачи и медики проводили пробную госпитализацию. Начиная с 25 декабря они в течение двух-трех недель доставляли в карантинный стационар 30-35 процентов выявленных больных бессимптомной и легкой формами коронавируса. Бекшин заявил, что при этом заражение в семьях снизилось на девять процентов.

Напомним, 28 января главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин постановил, что с 1 февраля в городе будут госпитализировать заболевших коронавирусом в любой форме. Кроме того, в городе хотели ужесточить карантинные меры из-за перехода Алматы в "красную" зону. В деятельность ряда объектов были внесены ограничения. Отмечалось, что выходные не будут работать ТРЦ. Также запретили деятельность театров и кинотеатров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!