1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько астанчан наказали за нарушение карантина

  • 5
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

166 человек арестованы за нарушение режима карантина в Нур-Султане. Об этом в эфире "Хабар 24" сообщил начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несмотря на предупреждение о карантинном режиме, некоторые граждане, нарушая общественный порядок, находились на улице без необходимости. За три дня, с 28 по 30 марта, в полицию доставлено 307 человек, в отношении которых приняты меры в виде административного наказания. Проведено более двух тысяч профилактических бесед", - сообщил Ержан Саденов.

"Кроме того, с начала карантина, с 22 по 30 марта, за нарушение чрезвычайного положения к административной ответственности привлечены 369 граждан. Из них арестованы 86, оштрафованы - 202, предупреждены - 64. На рассмотрении в суде находятся 17 дел. В том числе на блокпостах наказаны 98 человек. Из них арестованы 80, 14 граждан оштрафованы. Четыре дела находятся на рассмотрении в суде", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане машины нарушителей режима карантина будут забирать на штрафстоянку при отсутствии справок с места работы и уважительных причин. Дополнительно открыто 4 штрафстоянки.

Проверяют всех: пробки на дорогах Нур-Султана объяснили в акимате

Полицейские усилили контроль: ведется круглосуточное дежурство в городе, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов.

30 машин в Нур-Султане отправили на штрафстоянку

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram