Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Булат Абилов собрался на месяц в Жанаозен

29 сентября 2011, 19:22
6
Булат Абилов на дискуссии в клубе Expert при ФНБ "Самрук-Казына"
Булат Абилов на дискуссии в клубе Expert при ФНБ "Самрук-Казына"
О готовности отправиться на месяц в Жанаозен сообщил сегодня, 29 сентября, сопредседатель Общенациональной социал-демократической партии "Азат" Булат Абилов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане состоялось первое заседание дискуссионного клуба Expert при ФНБ "Самрук-Казына".

В ответ на реплику акима Жанаозеня о том, что по вопросу бастующих нефтяников люди из Астаны и Алматы приезжают на день-два и уезжают, Абилов заявил следующее: "Если я в понедельник прилечу, вы готовы встретиться? Давайте решать. У меня конкретное предложение. Вы уже 700 миллионов долларов потеряли. Ну зачем дальше терять? Это не ваши деньги, бюджетные деньги страны".

Сам аким Орак Сарбопеев предложил не распыляться, а разработать комплексный план. Что касается поездки Абилова, то мнению главы Жанаозеня, тот не выдержит в городе месяц. "Я прошу своих оппонентов смотреть в корень, а не плавать наверху. Каждое министерство приехало, посмотрело, увидело и внесло коррективы в план до 2020 года. Завтра эти цифры перейдут в реальность. Любой человек может прийти, если может помочь чем-нибудь, и сесть поговорить. Эти ребята у меня там во дворе сидят. Они придут, и мы вместе поговорим", - пригласил Сарбопеев желающих.

Булат Абилов в ответ в очередной раз призвал реформировать политическую систему и восстановить всех уволенных нефтяников. "Нужно восстановить всех работников уволенных, как бы это ни было тяжело "Самрук-Казыне" и "КазМунайГазу". Покажите, что вы сильные, что вы контролируете ситуацию, что у вас есть благородство в конце концов", - призвал сопредседатель ОСДП.

Ранее сообщалось об убытках бюджета в связи с забастовкой рабочих производственного филиала "Озенмунайгаз". Недополучено более 50 миллиардов тенге. Руководитель ФНБ Тимур Кулибаев на заседании клуба сегодня, как передавал корреспондент Tengrinews.kz, высказался о лидерах забастовок. Ими, по его мнению, являются переселенцы.

Подводя итоги дискуссии, инициатор создания клуба Тимур Кулибаев сделал вывод о том, что формат встречи необходимо изменить - меньше политики, больше разговоров профессионалов. Кстати, в следующий раз в клубе будут обсуждать вопросы экономического характера: проблемы малого и среднего бизнеса, Налоговый кодекс, промежуточные итоги вступления Казахстана в Таможенный союз.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц