Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Бывшие ученики погибшей учительницы в Астане организовали сбор помощи

04 июня 2015, 11:48
36
Светлана Садуова, архивное фото 2007-2008 гг.
Светлана Садуова, архивное фото 2007-2008 гг.

Бывшие ученики погибшей учительницы в Астане организовали сбор помощи ее четверым детям, передает корреспондент Tengrinews.kz. В нашу редакцию обратился один из бывших учеников Светланы Садуовой Айсултан Кульшманов.

"Я 1993 года рождения, лично я к ней попал с 6 по 9 класс. Она была у нас классным руководителем в 5 школе-гимназии. Старший сын Талгат учился вместе с нами, в параллельном "Г" классе. Мы недавно общались со старшим сыном, он не отрицает того, что поддержка финансовая ему нужна, помощь, но он очень стесняется, поэтому сам он в это не хочет как-то влезать. И тем более человеку некогда, он до сих пор находится в стрессовом состоянии. Поэтому я от лица всех бывших его одноклассников, от лица учеников Светланы Калимжановны хочу попросить общественность как-то поддержать семью Светланы Калимжановны, ее четверых детей, которые остались одни", - рассказал бывший ученик Светланы Садуовой.

Он добавил, что сейчас решается вопрос об опекунстве несовершеннолетних детей учительницы. По словам Айсултана, она преподавала в их школе до того, как перешла в среднюю школу №25, была учителем казахского языка. Отметим, у Светланы Садуовой осталось четверо детей возрастом от 5 до 20 лет. Светлана накануне была похоронена у себя на родине, в Петропавловске.

Фото за день до трагедии, последний звонок в школе №25.

 

Светлана Садуова с учениками 10-го класса, школы №25. Фото с празднования 8-го Марта.

В социальных сетях Facebook, Instagram и "ВКонтакте" одноклассница старшего сына учительницы Жания Закибаева распространила сообщение с просьбой о помощи.

"Друзья! В связи с последними печальными событиями в семье Садуовых, мы, ученики Светланы Калимжановны, хотим организовать сбор средств в качестве материальной поддержки детям. Старший сын Светланы Калимжановны - наш друг Талгат - стесняется принимать какую-либо материальную поддержку, обосновывая все тем, что сам работает. Конечно, есть и родственники, которые не оставят детей на произвол судьбы, но, сами понимаете, какого остаться практически одному с тремя детьми на руках. Мы очень хотим помочь нашему другу, поддержать его, мы надеемся на то, что не только его друзья и друзья Светланы Калимжановны откликнутся на нашу просьбу, но и многие другие люди захотят поддержать семью Садуовых!" - написала девушка в сообщении.

Ученики Светланы Садуовой, архивное фото

"Воспитывать троих маленьких детей его одной зарплаты не хватит, родственники тоже не особо могут помочь с этим. Мы уговорили его, максимум что у нас получилось - открыть QiWI кошелек на его номер сотового телефона, на его данные. Но банковскую карточку он не успел открыть", - добавил Кульшманов.

"Мы сами помогали, как могли, мы собрали определенную сумму и вчера встречались с детьми, которые учились у Светланы Калимжановны в 25 школе. Они тоже помогали, передавали через своего директора деньги. В общем получилось около 100-150 тысяч, эти деньги всего ничего, буквально на месяц хватит на четверых", - также рассказал бывший ученик погибшей учительницы.

Родственники Светланы Садуовой подтвердили наличие QIWI кошелька. Средства можно перечислить на 8-777-923-91-95 на имя Садуова Талгата Канатовича.

Светлана Садуова, архивное фото 2007-2008 гг.

Напомним, 26 мая, учительницу средней школы №25 в Астане бывший муж облил бензином и поджег. Женщина была доставлена в больницу с термическими ожогами лица, шеи, груди и спины, с ожоговым шоком 2 и 3 степени. Был установлен 43-летний подозреваемый, бывший супруг женщины. Он, по информации ДВД, неоднократно привлекался к административной ответственности. Сейчас он объявлен в розыск, ориентировка на него была разослана СМИ. Садуова получила ожог 70 процентов тела. На протяжении двух месяцев она с детьми проживала в КГУ "Кризисный центр-приют для лиц, попавших в сложную ситуацию вследствие насилия или угрозы насилия" Астаны. 30 мая от полученных ожогов она скончалась в больнице.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц