1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бывший аким Аягоза вышел из колонии раньше срока 08 октября 2021, 11:40

В Семее бывшего акима Аягоза Куаныша Азыханова освободили из колонии через пять месяцев заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Семее бывшего акима Аягоза Куаныша Азыханова освободили из колонии через пять месяцев заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе суда ВКО сообщили, что суд Семея № 2 рассмотрел материал по ходатайству гражданина Азыханова о замене тюремного заключения на штраф.

"Осужденный обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания на штраф, указывая, что он отбыл часть срока наказания. За время отбывания наказания экс-аким показал себя с положительной стороны, процессуальные издержки оплатил по приговору суда, гражданского иска не имеет, был переведен на облегченные условия содержания, активно участвует в воспитательных мероприятиях и в общественной жизни учреждения, в связи с чем он не нуждается в полном отбытии наказания", - говорится в сообщении.

Сообщается, что суд посчитал необходимым удовлетворить ходатайство осужденного. 

"Осужденный исправился, имеет поощрения, взысканий нет, процессуальные издержки оплачены, а также имеет заболевания, указанные в медицинских документах, положительно характеризуется администрацией учреждения и психологом", - объяснили в суде. 

Напомним, в мае 2021 года в ВКО завершился суд над акимом Аягоза. Куаныша Азыханова осудили по статье 366, части 2 УК "Получение взятки" к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram