1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В чем обвиняют вице-президента АО "Кедентранссервис" Галыма Муканова


Фотоколлаж  Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В ходе брифинга в Нацбюро по противодействию коррупции сообщили подробности разбирательства в отношении вице-президента АО "Кедентранссервис", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что 6 июня этого года департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны с поличным вице-президент АО "Кедентранссервис" Галым Муканов и начальник управления по организации закупок и договорной работы этой же организации Дулат Уваев.

"Денежные средства в сумме 17,5 миллиона тенге были получены от представителя ТОО за общее покровительство и лоббирование интересов при проведении конкурса госзакупок. Следствием установлено, что в феврале этого года между КТС и ТОО был заключен договор на выполнение капитально-восстановительных работ на общую сумму 23 миллиона 927 тысяч тенге. Фактически договорные обязательства не реализовывались и работа не проводилась. Однако подозреваемые, используя служебное положение, приняли и подписали заведомо ложные акты, счета-фактуры и справки о стоимости выполненных работ на вышеуказанную сумму", - сообщили в ходе брифинга в Астане.

Отмечается, что в отношении Муканова и Уваева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 11 июня стало известно об аресте вице-президента АО "Кедентрансервис" Галыма Муканова и еще одного сотрудника компании Дулата Уваева.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews