1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Черные, страшные, большие". Тараканы оккупировали микрорайон в Алматы

© astanatv.kz © astanatv.kz

Жители микрорайона Кулагер в Алматы жалуются на нашествие тараканов, крупные усатые насекомые появились в квартирах год назад. Страдают жильцы от первых до верхних этажей, никакие средства не помогают. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана".

"Когда в ванную захожу, бегают вот такие тараканы. Приличные. И они разбегаются по углам. У меня вот здесь подвальные щели есть, и они бегут туда, по-моему. Я опасаюсь, потому что однажды у меня был случай, мне в ухо залез тараканчик", - рассказала местная жительница Дана Кудайбергенова.

В страхе живет и пенсионерка Александра Волкова. И если раньше в день появлялась парочка тараканов, то сейчас насекомые заполонили квартиру.

"Чувствуют себя здесь как дома. Не успеешь даже его убить, как он смоется, в щелку спрячется. Черные такие, страшные. Большого размера. Бывают и чуть меньше. Разные. Детки, наверное, уже появляются", - говорит пожилая женщина.

Тараканы оккупировали квартиры, подъезды, чердаки и подвалы. Жители микрорайона обращались и в обслуживающую компанию, и в акимат. Но дезинфекцию в домах так и не провели.

"Ешқандай дезинфекция, ештеңе болған жоқ… Оставляем заявки, все квартиры по очереди звоним, никто не реагирует. Также мои соседи ходили в акимат, просили помочь нам избавиться от этой проблемы. Сами мы дома поддерживаем чистоту. Завелись тараканы не в квартирах, они гнездятся в подвалах", - заявила алматинка Айгуль Жиенкожанова.

В обслуживающей компании журналистам сообщили, что о проблеме знают. И даже запланировали дезинфекцию подвалов, подъездов и чердаков. 

"У них будет профилактика. Мы начинаем. Так как был карантин, мы же не виноваты. что все было закрыто. В понедельник будем травить", - уверяет заместитель директора ТОО "ТАУ КӨМЕК" Сабина Досанова.