1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновницу из села Тенге оштрафовали на 5 миллионов тенге 20 февраля 2020, 14:47

Главный специалист аппарата акима села Тенге осуждена в Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Главный специалист аппарата акима села Тенге осуждена в Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Она подозревалась в хищении бюджетных денежных средств в сумме 5 464 656 тенге путем необоснованной выплаты заработной платы и премий", - рассказал старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Сообщается, что 10 февраля Жанаозенским городским судом Онгарова была приговорена к штрафу в сумме 5 464 656 тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Кроме того, в Акмолинской области Антикоррупционной службой закончено досудебное расследование в отношении гражданина Суюндыкова.

"Он подозревался в завладении мошенническим путем денежными средствами гражданки Ворониной в сумме 307 тысяч тенге под предлогом передачи в качестве взятки должностным лицам РГУ "Управление по делам обороны города Кокшетау" за выдачу свидетельства об окончании обучения в РГКП "Военно-техническая школа МО РК" на имя ее сына", - сообщил Данияр Бигайдаров.

13 февраля приговором Кокшетауского городского суда Суюндыкову назначено ограничение свободы сроком на три года шесть месяцев с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram