1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Число больных гепатитом А и скарлатиной выросло в Казахстане

Число больных гепатитом А и скарлатиной выросло в Казахстане. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Лязат Актаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости, за исключением коронавирусной инфекции, в целом по Казахстану остается стабильной.
Проводится мониторинг по 64 инфекционным заболеваниям, по итогам пяти месяцев снижена заболеваемость по 49 инфекциям", - сказала вице-министр на заседании правительства. 

По ее словам, в текущем году не зарегистрированы заболевания людей чумой, холерой, брюшным тифом, бешенством, туляремией, дифтерией, столбняком, краснухой и другими.

"В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение заболеваемости сальмонеллезом в 2,1 раза, корью - в 2,8 раза, гнойным менингитом - в 3,5 раза, серозным менингитом - в 3,9 раза, туберкулезом - на 20 процентов.

Отмечен рост заболеваемости острым вирусным гепатитом А в 1,8 раза, ботулизмом - в три раза, скарлатиной - в 4,3 раза", - сказала Актаева. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram