Что говорил Задорнов о Казахстане

10 ноября 2017, 15:36
45
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Сатирик Михаил Задорнов нередко посещал Казахстан, выступая с концертами в Астане и Алматы. Редакция Tengrinews.kz вспомнила, что российский писатель говорил о Казахстане и его жителях.

Во время своего выступления в Алматы в мае 2011 года Задорнов пошутил:

"Порой мне кажется, что в Казахстане русский язык знают лучше, чем в России. Нет, в России вряд ли. В России хорошо знают русский, а вот в Москве - хуже. Потому что Москва - это не Россия, конечно".

Он также рассказал, что его поразила доброжелательность людей в Алматы. 

Российский сатирик ранее посетил студию программы "Информбюро" на 31 канале. В беседе с ведущими он ответил на вопрос о том, что его рассмешило в Казахстане, традиционно высказался об Америке и порассуждал о том, какие люди идут в чиновники.

"Я приезжаю к вам, трамплин вижу. У нас трамплин построят, только если Медведев начнет прыгать с трамплина", - высказался сатирик.

Одну из свои шуток в шоу под названием "Энциклопедия глупости" он посвятил морозам в Усть-Каменогорске:

"Усть-Каменогорск. 45 градусов, мороз. Отменили занятия в школах с 1 по 11 классы. В автобусе едут только взрослые, и вдруг заходит мальчик, на вид первоклассник. Ему говорят: "Мальчик, ты куда едешь? Занятия с 1 по 11 классы отменили". Он говорит: "А я в нулевом учусь".

10 ноября российские СМИ сообщили о смерти писателя-сатирика, юмориста Михаила Задорнова. Он умер на 70-м году жизни. На протяжении долгого времени Задорнов лечился от онкологического заболевания.

В 2016 году известному артисту диагностировали рак мозга. Заболевание, выявленное у сатирика, якобы оказалось неизлечимым. Сообщалось, что сначала юморист лечился в России, но после уехал в Германию.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц