1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о новом министре финансов Ерулане Жамаубаеве


Кадр из видео Хабар 24 Кадр из видео Хабар 24

В Министерстве финансов новый руководитель: ведомство возглавил Ерулан Жамаубаев. Редакция Tengrinews.kz рассказывает о 13-м министре финансов Казахстана.

Ерулан Жамаубаев родился в 1974 году, женат, воспитывает троих детей.

В 1995 году он окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "финансы и кредит". В 2009 году по специальности "стратегический менеджмент" окончил Международную бизнес-школу при Казахском экономическом университете имени Рыскулова.

Трудовой путь начал преподавателем-стажером в 1996 году в Казахской государственной академии управления, после был преподавателем.

В 1998-2006 годах был ведущим аналитиком, главным аналитиком, главным специалистом-аналитиком, руководителем управления, заместителем директора Департамента исследований и статистики Национального банка.

С 2006 по 2014 годы занимал пост директора департамента координации Национального банка. Затем год работал управляющим директором в "Жилстройсбербанке". 

С 2015 по 2018 годы являлся заместителем заведующего и затем заведующим Отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента. В конце 2018-го был назначен помощником Президента Казахстана. В марте 2019 года стал ответственным секретарем Министерства финансов.

В мае 2020 года Ерулан Жамаубаев был назначен министром финансов. Его предшественник Алихан Смаилов освобожден от должности и теперь занимает пост первого заместителя премьер-министра.

Помощник Президента стал членом совета директоров "Самрук-Казына"

Награжден орденом "Құрмет", знаком "Заслуженный работник Национального банка РК" и государственной медалью "Ерен еңбегі үшін". Имеет юбилейные медали "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл", "Теңгеге 20 жыл", "Астанаға 20 жыл" и "За вклад в развитие Евразийского экономического союза".