1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев дал указания новому министру финансов

  • 8
Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра финансов Ерулана Жамаубаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев заслушал отчет Жамаубаева об основных направлениях деятельности министерства финансов.

В частности, министр доложил Президенту об исполнении и планировании республиканского бюджета, осуществлении госзакупок и казначейского обслуживания, проведении государственного аудита, управлении государственными активами, налоговом и таможенном администрировании, а также о деятельности по выявлению финансовых нарушений.

Глав государства указал на необходимость качественной работы по противодействию теневой экономике, увеличению собираемости налогов, оптимизации бюджетных процедур, повышению качества оказываемых государственных услуг, а также соблюдению долговых ограничений.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений по вопросам налогового и таможенного администрирования, совершенствования законодательства в сфере государственных закупок и бюджетного процесса.

Ерулан Жамаубаев стал министром финансов 18 мая, сменив в этой должности Алихана Смаилова. Смаилов, занимавший пост первого заместителя премьер-министра - министра финансов, сохранил за собой должность первого вице-премьера.

Что известно о новом министре финансов Ерулане Жамаубаеве

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram