1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На что бы вы потратили пенсионные накопления? Опрос от Tengrinews.kz 10 сентября 2020, 11:01

Планы по досрочному снятию пенсионных накоплений озадачили казахстанцев. Одни пытаются рассчитать, подходят ли они для участия в программе,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Планы по досрочному снятию пенсионных накоплений озадачили казахстанцев. Одни пытаются рассчитать, подходят ли они для участия в программе, другие строят планы на покупку своего жилья, лечение или ремонт квартиры. Многие относятся к этой новости скептически. 

Хотят ли казахстанцы снимать накопления? Какие нужды больше всего им хочется покрыть этими деньгами? И считают ли они условия получения пенсионных доступными? Об этом порассуждаем в опросе Tengrinews.kz.

Мы просим вас ответить на несколько простых вопросов. Если в вариантах ответа нет нужного, можете оставить его в комментариях.

    Спасибо за участие в опросе. Следите за нашими новостями: в ближайшее время мы поделимся результатами.

    Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с 2021 года казахстанцы смогут использовать часть пенсионных накоплений. По плану правительства такая возможность появится у 720 тысяч человек.

    Условия для досрочного снятия озвучили в Министерстве труда и соцзащиты. Как оказалось, для людей разных возрастов определен свой "порог достаточности". Это сумма, которая должна оставаться на счете. Остальные средства можно будет использовать на лечение, жилье и передачу в финкомпании.

    Досрочное снятие пенсионных накоплений. Все, что нужно знать о программе

    Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



    Join Telegram
    Туман накрыл Алматы