1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чудовищный случай - глава МОН о выгнанной на мороз девочке в Нур-Султане 24 декабря 2020, 16:34

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов высказался о случае с восьмилетней девочкой, выставленной матерью на мороз без одежды в Нур-Султане,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов высказался о случае с восьмилетней девочкой, выставленной матерью на мороз без одежды в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы видели, направили туда выездную группу. Органы опеки и ювенальная полиция туда поехали, они сейчас проводят соответствующую работу. Конечно, сложно подобрать слова, когда девочка сидит на улице практически без одежды, рядом снег и зима. На самом деле я не понимаю такое. И условия, в которых была эта девочка... Кто-то надышаться не может своими детьми, кто-то мечтает о том, чтобы у него появились дети, а где-то случаются, к сожалению, вот такие чудовищные случаи.

Конечно, государство в этом случае должно реагировать очень быстро. Поэтому органы опеки, как только это стало известно, выехали и проводят соответствующую работу. Нам пока рано о чем-то говорить. Надо выяснить, убедиться, какая была обстановка, какие были причины. О причинах говорить невозможно, конечно. Насколько это соответствует действительности, мы все это посмотрим. В рамках закона будут приняты самые строгие меры", - сказал министр на онлайн-брифинге СЦК.

Напомним, в Нур-Султане мать выгнала 8-летнюю девочку на мороз без одежды, чтобы наказать ее за баловство. Фотографии плачущей девочки распространились в социальных сетях. Ребенок в нижнем белье сидел на крыльце дома.

35-летняя женщина пояснила полицейским, что таким методом хотела наказать детей, которые без разрешения взяли прищепки у соседки поиграть.

Позже автор поста с фотографией плачущей девочки рассказала о том, что происходит в семье ребенка.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram