1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать выгнала дочь раздетой на мороз: автор поста рассказала о семье 24 декабря 2020, 15:43

В Нур-Султане мать выгнала 8-летнюю девочку на мороз без одежды, чтобы наказать ее за баловство. Автор поста с фотографией плачущей девочки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане мать выгнала 8-летнюю девочку на мороз без одежды, чтобы наказать ее за баловство. Автор поста с фотографией плачущей девочки рассказала о том, что происходит в семье ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С автором публикации о девочке побеседовала журналист Динара Сатжан. На своей странице в Instagram она выложила видео беседы с девушкой.

"Аида, та самая девушка, опубликовавшая фотографию девочки на морозе. (...) Здесь всего две комнаты. Общий коридор и санузел. Девочку, которая сидела на морозе, мать наказала за то, что она взяла прищепки соседки. Наказан был также и шестилетний брат девочки. Всего в семье четверо детей. Этот случай будут рассматривать на комиссии по делам несовершеннолетних. Уже с утра здесь были из управления образования, ювенальной полиции. Дело под контролем Шолпан Кадыровой. Не хочу никого судить. Хочу понять мать детей. Возможно, ее так же воспитывали и она не знает других методов. Не хочу, чтобы детей отбирали у родителей. Хочу, чтобы родители сделали выводы. Детям нужны забота и тепло. Родителей они любят. Не все так плохо", - написала Динара Сатжан.

Отвечая на вопрос журналиста, Аида объяснила, что случай, когда девочка осталась ночевать на коврике в коридоре, в этой семье не первый.

"Я к этой татешке очень хорошо относилась, как моя мама была. Она злая, всю злость на детей... Она два раза спала у нас. Я не вижу (как она бьет детей), я слышу", - рассказала Аида.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dinara Satzhan (@dinarasatzhan)

Автор поста призналась, что не ожидала такого резонанса в социальных сетях.

"Я просто хотела им помочь, больше ничего. Не хотела, чтобы вот так... Я говорила, что органы вызову, она сказала: "Вызывай. Мне все равно". Я когда ее (девочку - прим.) увидела, чуть в обморок не упала. Сидит, дрожит вся. На глазах слезы. Она сразу ко мне домой пошла. Она сидела по такому морозу две-три минуты на улице, почти голая... Она побыла у нас, а потом ее забрала старшая сестра к себе", - рассказала Аида.

По словам девушки, мать девочки угрожает ей выселением из-за публикации в сети.

"Что я такого сделала, я защищаю детей. А если они умрут, что будет? Как к животным относятся", - добавила автор поста.

Позже Сатжан добавила, что поговорила с матерью девочки. По ее словам, женщина очень сожалеет, поступок в отношении дочери стал для нее настоящим уроком. Как отметила журналист, на такой поступок ее вынудило не только безденежье, но и постоянные проблемы в поиске работы и в аренде жилья.

"Айжамал сожалеет. Я ей верю. Лишать родительских прав нельзя! Для нее это большой урок", - написала Динара Сатжан.

Напомним, в Нур-Султане мать выгнала 8-летнюю девочку на мороз без одежды, чтобы наказать ее за баловство. Фотографии плачущей девочки распространились в социальных сетях. Ребенок в нижнем белье сидел на крыльце дома.

35-летняя женщина пояснила полицейским, что таким методом хотела наказать детей, которые без разрешения взяли прищепки у соседки поиграть.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram