1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщине, выгнавшей дочь на мороз, ищут работу в Нур-Султане 19 января 2021, 17:49

Астанчанке, которая выгнала 8-летнюю дочь на мороз без одежды, ищут работу. Об этом сообщил председатель Комитета по охране прав детей Министерства

Астанчанке, которая выгнала 8-летнюю дочь на мороз без одежды, ищут работу. Об этом сообщил председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Есенгазы Имангалиев, передает Tengrinews.kz.

Глава комитета сообщил, что в семье воспитываются четверо детей, они проживают в съемной квартире, мама детей не работает, на учете в органах внутренних дел семья не состояла. В конце декабря инцидент рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Нур-Султана.

"По поручению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав центром занятости ведется поиск подходящей работы для мамы. Семья находится на постоянном патронаже психологов Института семейного воспитания. Семья поставлена на профилактический учет в отделение ювенальной полиции", - ответил председатель Комитета по охране прав детей МОН Есенгазы Имангалиев на сайте "Открытый диалог".

В Нур-Султане мать выгнала 8-летнюю девочку на мороз без одежды, чтобы наказать ее за баловство. Фотографии плачущей девочки распространились в социальных сетях. Ребенок в нижнем белье сидел на крыльце дома. 35-летняя женщина пояснила полицейским, что таким методом хотела наказать детей, которые без разрешения взяли прищепки у соседки поиграть. Позже автор поста с фотографией плачущей девочки рассказала о том, что происходит в семье ребенка.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов назвал случай чудовищным.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!