1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

COVID-19 выявили у больных пневмонией в ВКО 21 апреля 2020, 12:27

Коронавирус в Восточно-Казахстанской области выявили у больных с диагнозами "пневмония" и ОРВИ. Подробности о новых случаях заболевания в Казахстане
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Коронавирус в Восточно-Казахстанской области выявили у больных с диагнозами "пневмония" и ОРВИ. Подробности о новых случаях заболевания в Казахстане рассказали в оперативном штабе Госкомиссии, передает Tengrinews.kz.

Утром 21 апреля в Казахстане зарегистрировали еще 97 случаев заболевания коронавирусом.

Три новых случая приходится на Восточно-Казахстанскую область. Опасная инфекция выявлена у двоих жителей Усть-Каменогорска, это мужчина 1972 года и женщина 1970 года рождения, а также мужчина 1960 года рождения из Абайского района. В двух случаях COVID-19 выявлен среди больных с диагнозами "пневмония" и ОРВИ, в одном случае - при профилактическом обследовании.

Болели ли казахстанцы коронавирусом в феврале, рассказал эксперт.

Пациенты изолированы и получают лечение. По предварительным данным, по трем новым случаям установлено 16 очагов и 138 контактных лиц. В том числе близкие контакты - 29, потенциальные - 109.

В Костанайской области зарегистрировано четыре новых случая. Коронавирусом заразились двое мужчин 1968 и 1990 годов рождения и две женщины 1962 и 1989 годов рождения. Диагноз был подтвержден по результатам диагностического исследования ПЦР.

Во всех случаях круг контактных лиц определяется, проводится работа по их изоляции. Проводится полный спектр противоэпидемических мероприятий.

Один новый случай зафиксирован в Мангистауской области. Коронавирусом заболела 37-летняя жительница поселка Шетпе. Диагноз был установлен по результатам диагностического исследования ПЦР. В настоящее время пациентка госпитализирована в районную больницу, в инфекционное отделение. В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Коронавирусом заболели двое жителей Кызылординской области и житель Западно-Казахстанской области в возрасте 25, 32 и 36 лет, которые работают вахтовым методом в России.

Все три пациента прошли пост "Сырым" на автопереходе c Самарской областью РФ, где при проведении бесконтактной термометрии жалоб и повышения температуры не было. Согласно алгоритму была вызвана скорая помощь эпидемиологами, пациенты были госпитализированы в карантинный стационар. Коронавирус подтвердился по результатам диагностического исследования ПЦР.

Количество случаев коронавируса в Алматы достигло 668.

Также COVID-19 был выявлен у 60-летнего жителя Уральска. Он контактировал с заболевшим, после чего был госпитализирован в карантинный стационар.

Все четверо перегоспитализированы в областную инфекционную больницу. В настоящее время состояние больных удовлетворительное.

Сразу шесть новых случаев зафиксировали в Карагандинской области. Все шесть случаев приходятся на Темиртау. Заболели женщины 1963, 1946, 1977 годов рождения и подросток 2006 года рождения. Также коронавирус выявили у мужчины 1938 года и у мальчика 2010 года рождения.

Все они являются контактными лицами ранее зараженных пациентов, находились в карантинном госпитале.

Выявлены лица, контактировавшие с больными, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия по поиску контактных продолжаются.

В Жамбылской области выявлены четыре новых случая COVID-19. Заболевшие проживают в Таразе. Все четыре случая установлены среди близких контактных с ранее выявленными больными. При поступлении в карантинный стационар у всех лиц взяты материалы на ПЦР-обследование, которое дало положительные результаты.

Заболевшие помещены в инфекционный стационар. Продолжается работа по выявлению контактных лиц, определению статуса по риску заражения. В очагах проведены противоэпидемические мероприятия.

Два новых случая коронавирусной инфекции приходятся и на Шымкент. Заразились женщина 1979 года рождения и мужчина 1977 года рождения. Ранее они были госпитализированы в карантинный стационар. Анализы на исследование, которые показали положительный результат, у них были взяты после контакта с заболевшим.

Состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Выявляются лица, контактировавшие с больными, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram
Туман накрыл Алматы