"Да, я лишилась ног, но я не лишилась всего остального" - Екатерина Парафиева об отношении к инвалидам

11 ноября 2017, 09:30
56
Фото Facebook.com/Екатерина Парафиева
Фото Facebook.com/Екатерина Парафиева

Екатерина Парафиева, которая лишилась ног после ДТП на проспекте Аль-Фараби в июне этого года, рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться, оказавшись в инвалидной коляске. Пост об этом она написала в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Вы знаете, оказавшись в инвалидном кресле, поняла одно. Хочется научить наше общество адекватно реагировать на людей с ограниченными возможностями. Я не буду перечислять все те чувства и эмоции, которые мне пришлось пережить за эти месяцы, сидя в коляске, но поверьте, дается это не легко. Я не хочу осуждать. Я хочу сказать одно, НЕ проходите мимо, НЕ оставайтесь в стороне. Помогите, предложите, проявите инициативу! Элементарные вещи, будь то открыть дверь, пропустить, помочь заехать куда-либо, и быть просто напросто понимающими", - написала Парафиева.

"Не нужно бояться!!! Да, я лишилась ног, но я не лишилась всего остального. Я стараюсь вести свой прежний образ жизни, и я чувствую себя таким же полноценным человеком общества как и вы, несмотря на свою запись об инвалидности. Я приняла себя такой, так пусть и общество меня примет! Вот, чего я действительно очень хочу от лица всех тех, кто оказался в такой же ситуации, как и я", -добавила девушка.

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось ранее, девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.

Судебное разбирательство по делу о ДТП проходит в Бостандыкском районном суде № 2 Алматы. Водитель, наехавший на Екатерину, уже дал показания в суде. Кроме того, сама девушка рассказала подробности аварии. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц