1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дарига Назарбаева перенесла визит в Кыргызстан из-за коронавируса

  • 4
Фото: parlam.kz Фото: parlam.kz

Официальный визит председателя Сената Дариги Назарбаевой в Кыргызстан перенесен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жогорку Кенеша (Парламента) Кыргызстана.

"Планируемый 16-17 марта официальный визит председателя Сената Парламента Республики Казахстан Дариги Назарбаевой в Кыргызскую Республику перенесен. Данное решение согласовано в рамках телефонного разговора между Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбеком Джумабековым и председателем Сената Парламента Республики Казахстан Даригой Назарбаевой", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стороны пришли к данному решению, следуя планам мероприятий двух стран, разработанным вследствие объявления ВОЗ пандемии коронавируса, в целях предупреждения проникновения на территорию стран и недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

"Дастанбек Джумабеков и Дарига Назарбаева, обсуждая вопросы укрепления добрососедских отношений, также пожелали здравия и благоденствия двум братским народам. В ходе телефонного разговора были обсуждены текущее состояние и перспективы развития двустороннего политико-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия, также состоялся обмен мнениями по вопросам расширения межпарламентского сотрудничества, в том числе на уровне депутатских групп дружбы", - отметила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Казахстане зафиксировано три случая коронавируса.

13 марта в Алматы у двоих граждан Казахстана (мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения), прибывших из Германии, выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. Первый зараженный коронавирусом казахстанец прибыл в Казахстан из Германии 9 марта. 73 пассажира, летевшие вместе с ним, будут найдены и помещены на карантин. Второй зараженный прибыл 12 марта. 12 человек, которые были вместе с ним, включая экипаж, сразу же помещены на карантин в инфекционный стационар в Алматы.

Третий случай коронавируса зарегистрирован в Нур-Султане.

Кроме того, у отца казахстанского дипломата в Германии нашли симптомы коронавируса.

Что известно о заразившихся коронавирусом 4 казахстанцах

В случае возникновения вопросов рекомендуется звонить в колл-центр по номеру 1406.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram