Даурен Абаев ответил на критику депутата

24 февраля 2017, 12:34
9
Даурен Абаев ответил на критику депутата - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал критику депутата о доступности в Интернете информации, пропагандирующей насилие, передает Tengrinews.kz.

"Это смотря что смотреть. Если, условно говоря, гражданин Казахстана смотрит передачи касательно семейных ценностей, я могу огромный перечень показать, который мы показываем в рамках продвижения семейных ценностей, патриотизма и так далее. Если, условно, гражданин Казахстана где-то реагирует и смотрит непристойные вещи, то вы знаете, как работает Интернет. Чем больше загружаешь какой-то контент, он больше реагирует, поисковики будут все время выдавать больше и больше той направленности, которую, как он считает, тебе нравится больше всего", - отметил министр в ходе пресс-конференции в Доме правительства.

По словам Абаева, министерство готовит письменный ответ на запрос депутатов КНПК. Он также напомнил о своей позиции по отношению к игре "Синий кит".

"Если вы заметили, никогда не упоминаю эту игру. Я уже об этом писал, я бы не хотел рекламировать. Мы со своей стороны делаем все возможное, такого рода игры мы блокируем. Мы официально нон-стоп пишем письма администраторам социальный сетей, в которых выявляются эти вещи. Другое дело, что здесь, наверное, нам надо смотреть на проблему глубже", - сказал он.

Даурен Абаев отметил роль родителей в цензурировании потребляемого детьми и подростками контента.

"Надо смотреть и следить за тем, где находятся дети. Это дело не только Министерства информации и коммуникаций, здесь, наверное, ответственность родителей где-то тоже, чтобы они внутренний какой-то ценз для своих детей тоже выставляли. Что касается части МИК, мы делаем все возможное. (...) Мы не занимаемся распространением этой опасной игры. Мы делаем все возможное, чтобы этой игры не было", - заключил министр информации и коммуникаций.

Ранее депутат Мажилиса от фракции народных коммунистов Жамбыл Ахметбеков раскритиковал работу Министерства образования и науки и Министерства информации и коммуникаций.

"Доступность в Интернете пропагандирующей насилие информации, отсутствие должного контроля за ребенком со стороны школы, увеличение количества беременных школьниц, рост детской преступности и другие нерешенные вопросы указывают, что необходимо улучшить работу министерства", - заявлял Жамбыл Ахметбеков. Он также выразил мнение, что правительству необходимо привлечь к ответственности должностных лиц, которые допустили все вышеуказанное и халатно относятся к своим обязанностям.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц