1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дежурка" для госслужащих и "угробленный" спорт: Чем запомнился отчет Скакова 19 февраля 2021, 16:23

Аким Павлодарской области отчитался перед жителями региона в прямом эфире трех местных телеканалов, Facebook, Instagram и YouTube. Абылкаир
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Павлодарской области отчитался перед жителями региона в прямом эфире трех местных телеканалов, Facebook, Instagram и YouTube. Абылкаир Скаков доложил о работе, выполненной по обозначенным на прошлогодней такой встрече задачам.

В частности, в жилищном строительстве была положительная динамика – как сдачи площадей, так и предоставления жилья очередникам. Число получивших квартиры из госжилфонда в 2020 году превысило средний показатель 15 лет в 3,5 раза и показатель 2019-го – сразу в 5 раз. Среди проблем ЖКХ аким отметил и теплоснабжение Павлодара. Помочь решить вопрос недогрева двух микрорайонов должно строительство тепломагистрали, на которое Скаков поручил выделить деньги. Ударным выдался для Павлодарской области сельскохозяйственный год. Половина введенных в 2020-м по стране орошаемых земель пришлась именно на этот регион. Рост производства сельхозпродукции составил более 7 процентов.

Абылкаир Скаков отметил, что оптимизация бюджетных расходов происходит в пользу социальной сферы. Так, в этом году в регионе повысят единовременные выплаты труженикам тыла, афганцам, чернобыльцам, а также учредят премию для одаренных детей.

Отчет главы региона запомнился и вопросами пользователей соцсетей. Один из жителей поинтересовался, "не стыдно ли товарищу Скакову за угробленный спорт", имея в виду ситуацию с ФК "Иртыш". Аким отметил, что ставки сделаны на развитие массового и детско-юношеского спорта.

"В ситуации футбольного клуба разбираются правоохранительные органы. Но сам футбол живет - им занимаются, дети тренируются. Команды Аксу, Экибастуза ездят на чемпионаты. Цели банкротить и ликвидировать футбольный клуб "Иртыш" нет. Мы направили высвободившиеся ресурсы на развитие массового спорта, а не на миллионные зарплаты избранным", - ответил аким, рассказав о принятой в регионе спортивной программе.

Другой пользователь спросил у Скакова о рациональности трат на служебные авто. Аким напомнил о проведенной недавно оптимизации, когда удалось сэкономить более 205 миллионов тенге. Впрочем, в акимате решили пойти дальше и пересадить чиновников в дежурные авто.

"В качестве эксперимента планируем в этом году перевести персональные автомобили в разряд дежурных. Полагаем, что это рационально и экономно. В акиматах городов и районов области я пока не экспериментировал бы в этом вопросе, поскольку там есть отдаленные села, необходимо постоянно перемещаться и контролировать ситуацию", - сказал Скаков.



Join Telegram